PROFÍCUA VELHICE
A velhice chegou-me
Ainda que eu não a esperasse tão cedo
Mas trouxe-me verdades e certezas
E de pronto meu enredo
Agora pouco falo
Aumentei a atenção
As palavras se calam
Só quem fala é o coração
Superficialidade não consigo
Convivo agora com as emoções
Sabedoria mora comigo
Prudência resolve as situações
Aprendi com a idade
E na escola chamada vida
Ando com a sinceridade
Que tornou-se minha amiga
A velhice é essencial
Poucos a enxergam assim
Profícua, boa e necessária
Trouxe benefícios para mim...