Dia desses, num Café da Vida

Outro dia desses, um dia normal

Daqueles que a gente nem lembra qual

Nem dia da semana ou do mês

Tanto faz como tanto fez

Num dia despretensioso

Diria preguiçoso

Foi quando vi algo diferente!

Era um tipo de gente

Foi quando entrei num Café qualquer

Que me deparei com aquela mulher

Anormal! Não usual...

Mas de forma casual

Que sem dúvida me chamou atenção

E não conseguia olhar sem isenção

Pois com certeza era diferente

De tudo que tinha em mente

Não, não era aparência

Era sua essência

Que para minha surpresa

Sentava ali naquela mesa

Ela estava sozinha no Bar & Café

Absorta, tranquila tomando um café

Mas ela a todos causava estranheza

E mais quem fosse da redondeza

Parecia estar sem ninguém a esperar

Pois não mexia nervosa no celular

Não tinha tablet, computador

Só tomava café! De coador...

Ela era bonita, charmosa e elegante

E me chamou atenção num instante

Mas não pela aparência que eu notava

Na verdade, algo me incomodava

Por mais que o tempo passava

Ela ali em paz e tranquila ficava

Será que ela veio ali tomar somente café?

Será? Ela é diferente... será um tipo de fé?

Nesse mundo corrido e louco, estressante

Ver uma pessoa tão tranquila é relevante

Pois estamos tão acostumados com o insano

Que estamos perdendo o “status” humano

Quanto mais o tempo passava

Via que ninguém ali chegava

Ela somente à paisagem se entregava

E olhava cada pessoa que caminhava

Foi quando pensei alto, comigo

Falando com meu umbigo

Fazendo aquelas considerações

Análises e comparações

Ela me incomodava, com certeza

Pois via ali algo diferente na mesa

Era sua calma, paz e harmonia

Que mexia comigo, por ironia!

E foi de estalo que veio a revelação

Observando com carinho aquela situação

Que não deixe mais nada abalar minha calma e fé

E que quando eu for tomar café... eu tome café!

Pois nada justifica para mim mais a correria

Nem toda a histeria louca do dia a dia

Mereço sim paz, alegria e harmonia

Amor, humor e café todo dia!

por Mauricio Franchi (Veeresh Prem Das)