Sempre há uma escolha

Sempre há uma escolha

entre certo ou errado,

adequado ou inadequado;

importante é que se colha

o fruto do conhecimento

libertador e seguro

contra o saber imaturo,

pois a letra é o cimento,

pilar do nosso edifício

construído desde cedo,

eliminando o medo

de achar que é difícil

acompanhar o progresso,

assinar um contrato

ciente de seu conteúdo

e chegar ao sucesso,

sabendo: o estudo não para;

sempre há aprendizado

e para ser "descolado"

cultura não deve ser rara.

Portanto, é preciso saber

a escola nunca termina

e a vida sempre ensina:

a escolha é com você.

©Bispoeta