RIO

rio

mas que de vez por outra

seca

secura de criança brincar no leito

onde antes dormiam a águas

num sono de correnteza

rio

mas que de vez por outra

esborra

esborramento esfomeado

engolidor de criança, criação e roçado

uma esfomeação

que se não arrastasse tudo a sua frente

até dó daria

rio

que de vez

seca

por outras

esborra

rio

que é lindo quando calmo

a correnteza em seu sono

seguindo seu leito

refletindo no ondulamento o luar

que excita os amantes

e inspira os violeiros

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 14/04/2021
Código do texto: T7232085
Classificação de conteúdo: seguro