Consciência

Quando uma bandana

É recebida com insultos

Quando olhares são lanças

Atacam e deixam mudo

Quando a cegueira

O faz ver demônios

Quando não permite o cântico da sereia

Enaltecer hormônios

Quando os batuques, a dança

Traze desafeto ao invés de esperança

Quando a negritude é negada

Capuz esconde a violência velada

Quando o tambor é retirado

Para o samba ser escutado

Quando o conhecimento das plantas

Da vibração que emana

Tem que ser fitoterapia ou yoga

Para ser bacana

Quando isso acontece

É preciso ter consciência

Para não perder a essência

Para ouvir gritos abafados

Para compreender a origem dos choros calados

Para acalmar a agressividade dos sentimentos guardados

A consciência liberta

Abre os braços

Para o que o mundo oferta

Alegria que cerca

Quando o conhecimento se revela

Fabiana Gouvêa
Enviado por Fabiana Gouvêa em 14/04/2021
Código do texto: T7231834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.