Quantos dias vais ficar!?
Houve um grito
– Tudo consumado!
No mundo forte agito
Terror por todo lado!
Houve um rasgo
De alto a baixo
O véu menos largo
O inferno cabisbaixo!
Na gruta Ele dormiu
O mal que se assanhou
Uma pedra que rolou
Mais um homem que sumiu...
Os mortos o encontraram
Os bons rejubilaram
Os maus desesperaram
Mas todos estranharam...
Foi Deus que a nós desceu?!
Vieste nos salvar?
Vieste atormentar?
Quantos dias vais ficar!?
– Três dias a pregar
e a todos proclamar
que ao justo vim soltar
e ao ímpio abandonar...
Uma pedra que rolou
O Homem que saiu
Ao mal se destronou
Foi Deus que enfim subiu!...