OLHOS DE CAPITU

No imediato

do primeiro capítulo,

capitulo!

Nos capítulos que se seguem,

capitulado,

não olho nos olhos

de ressaca marítima,

que me arrastariam

para dentro de você

Capitu!

Como olhá-los,

capturá-los

em sua poesia, sensualidade,

rendendo-me

ao seu olhar oblíquo,

dissimulado de cigana?

Já capitulado

deixo o livro sobre a mesa

fixando na parede meu olhar

recapitulando

capítulos nunca lidos,

que me jogam dentro

dos teus olhos, Capitu,

e por mais que eu fuja, finja,

por mais que eu queira negar,

Capitu, capitulo,

e caminho para o mar dos teus olhos

e me afogo nos seus olhares,

olhares de uma mulher que sabe,

com toda profundida como amar!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 10/04/2021
Código do texto: T7228547
Classificação de conteúdo: seguro