RIO QUE SOBE A SERRA
Vi um menino,
seu sorriso inverso,
que adorava a polis
e fugia do Jeep
que passava.
Passavam muitos.
- Pera, aí!
Cuidado com
o Jeep que passa...
E continua passando
na sua memória.
Teria medo de atropelo
o menino travesso?
Ou a ideia de metrópole
era um apelo
que o levaria adiante?
Muitos fluxos,
sentidos retos.
Era acostumado
com rios que subiam
serras, o espanto
para ele não era o tanto,
mas a diversidade
e as convergências
caóticas desse mundo.