Quando espirras

Belém, pensando em milhões de pessoas, 7 de abril de 2021.



Hoje é Dia Mundial da Saúde.
Da saúde corpórea,
da saúde mental.
Saúde eu bendigo quando espirras:
"Santinho", eu respondo.
Saúde eu desejo para que a coragem que tens
construa mil maravilhas.

E ano passado teve Dia Mundial da Saúde.
Ano que vem, terá certamente.
Mas hoje, hoje mesmo, é dia da vossa Saúde e isso é dádiva.
Aproveite.
Seja digna dela em paz e espírito,
pois quem está doente de alma maltrata outrem.
É o verdadeiro enfermo que pela maldade praticada, autodestrói sua memória.

É preciso ter Saúde no além-vida, temporal, atemporal.
Saúde sumano, Saúde sumana.
Saúde suprimo, Saúde suprima.
Saúde, parentes!