0 FILHO DO NORTE/NORDESTE É UM FORTE

Vencer sem lutar,

Macula a vitória.

A glória

É lutar

Pra vencer,

Ou abandone

O campo de batalha

Pra não chafurdar

No lodo inglório

De outrem

0 triunfo ,

Facilitado lhe ter!

Como disse o poeta:

Sou filho do Norte.

Sou forte.

Sou bravo.

De sorte,

Que não sou

Da preguiça -- escravo.

Não temo mau tempo.

Não temo má sorte!

Sou feito,

À tempera de aço,

Com efeito,

Forjado para luta,

No fogo forjado

Na árdua labuta!

Não vejo fracasso,

Só vejo mérito

Lutar pela vida,

Pois o nordestino

É acima de tudo, um bravo,

Que mesmo vencido,

Por terra caido

Triunfa, por ter tanto lutado!

O filho do Norte/Nordeste,

Nobres regiões

Desse imenso País,

É um cabra arretado,

Para grandes batalhas talhado,

Temperado no aço da resiliência,

Cuja ígnea resistência

O faz matar um leão

Por dia , cruzando mil léguas,

Cortando os sertões

Bravis desse abençoado rincão,

Chamado Brasil.

Moço, o filho do Norte/Nordeste,

É por natureza um forte,

Acostumado às mais

Árduas refregas!...

Destemido, não teme a luta;

Corajoso, não teme a morte.

Se entrega de corpo

E alma à disputa

Que trava insensantemente

Contra as contingências da vida

Pelo pão de cada dia,

De sorte,

Que, cabra da peste, perece,

Não morre!

Tomba um.Milhares aparece.

Povoa cada quadrante deste

Pais-Continente,

Orgulho da América do Sul,

Cujo céu cor de anil

Lhe empresta uma beleza

Incomparável dentre Nações mil,

Deste eterno gigante,

Chamado Brasil !

,

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 07/04/2021
Reeditado em 17/04/2021
Código do texto: T7226090
Classificação de conteúdo: seguro