MÃOS PELA ARTE

O pensamento voa
quando toco a sua mão.
Sinto o cheiro,
o jeito de um povo,
tão fértil como a essência
da chuva que cai no chão.
Há magia nas projeções
dos desejos, das mãos
e da realidade.
A imagem enfeitiça-me.
Seu gesto em mim,
repovoa-me.
Acorda a lembrança
quando o amparo
eram as cavernas
em tempos glaciais.
A flecha do tempo
acertou-me,
suas mãos acalantam
memórias antigas,
como uma cantiga
que despertou
o mais humano
que existe em nós.
Suas mãos acariciam
o espírito imortal das artes
que existe no homem,
flertando com o instante
que virá.

(Cueva de las Manos, Santa Cruz - Argentina)
Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 06/04/2021
Reeditado em 06/04/2021
Código do texto: T7225472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.