CIVILIZAÇÃO HUMANA
Pousa bela ave
No alto pinheiro;
Lá ela observa
Seu mundo inteiro.
Pousa o passarinho
No galho fininho;
Tão leve ele é
Nem balança o pé.
Garboso gavião
No cume da colina
Vislumbra assim por cima
Ao longe seu domínio.
Sobrevoa o urubu
Todo prazer que lhe chama;
Lixo, carniça, chorume,
Civilização humana.