Se o silêncio me aquietasse
Se o silêncio me aquietasse,
Se a distância me levasse,
Se a idade me ensinasse,
Que o novo sempre nasce
Nossa, que dia é hoje?
Tenho tanto pra fazer
Tanta gente pra atender
Tenho que ligar o pc
E começar a girar a roda
A roda que todo mundo gira
Pra fazer o abismo crescer
Agora, tá tudo ligado
Ligado e amarrado
Amarrado e amordaçado
Os cultos sabem de tudo,
Sem nada poder fazer
O saber corre em segundos
De um lado a outro do mundo
Levando grana e poder
Poder pra se ter tudo,
Sem nada ter que fazer
Cultura, mesmo, o que é?
Saber ciência, geografia, história...
Muitos anos de experiência e escola?
Será que isso importa, agora?
A mídia e a web imperam, transformam,
Trazendo incultos à glória
Se o silêncio me aquietasse...