Angústia vital
Sou pássaro de asas cortadas
à espera de um céu que não virá
Sou cavalo malferido
à espera do tiro de misericórdia
Sou iludida na vida
à espera de que o bem suplante o mal
Sou flor que nasceu no asfalto
à espera de um Drummond
Sou mensagem decisiva
à espera da resposta
Sou a própria espera
à espera de um novo impasse.
_______________________________
Poema classificado em 3º lugar no Concurso literário de poesias do Departamento de Cultura Joaquim Távora - PR (2018)