Todo mundo tem seu preço?
Todo mundo tem seu preço?
Pergunta-me o interlocutor;
espanta-me a pergunta sem pudor,
entretanto reflito com apreço.
Cabe uma outra questão:
qual é o valor da vida humana
em tempos de vaidade insana?
Esta é a minha provocação
para versejar sobre tema
tão espinhoso e atroz
em que o "eu" vale mais que o "nós",
esbarro em grave dilema.
Se cada um tivesse preço
nasceríamos com código de barras
e teríamos amarras
a nos atar desde o começo.
É um assunto inesgotável.
Todas as vidas importam;
os argumentos não se esgotam;
o valor da vida é inestimável.
©Bispoeta