O tempo ensina

O tempo ensina

Que o ser vale mais que o ter

Que o pouco pra muitos

É o suficiente pra poucos

Que a verdade pode doer

Mas a mentira mata

Que viver não é fácil

Mas a vida é bela

Que chorar não é fraqueza

Fraco é quem engole o choro

Que ser honesto não é ser otário

Otário é quem engana, ilude, trapaceia

O Tempo ensina

Que quem menos tem

É quem mais oferece

Que humildade não é pobreza

E riqueza não é dinheiro

Sabedoria não é escolaridade

Inteligência não é um diploma

O Tempo ensina

Que esse tempo acaba

A oportunidade passa

Um momento se perde

Que sofrimento transforma

Que ideia muda

Que escolhas definem

O Tempo ensina

Que importante é o agora

Que o futuro é um sonho

E o passado exemplo

De tudo que foi

Pra tudo que é

E ainda será

O Tempo ensina

Que ser livre

Não é ser libertino

Que amar

É o nosso destino

Pois a vida

É um tecido fino

Que o tempo

Assim como o vento

Pode enfim levar

O tempo ensina

Que podemos morrer

E depois renascer

Sem sair do lugar.

Perla Alves
Enviado por Perla Alves em 31/03/2021
Código do texto: T7220493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.