foto google
AO ENVELHECER...
Dueto: Envelhecer sozinho - Borba Recifense
Saber envelhecer - Aila Brito
ENVELHECER SOZINHO
Pele enrugada, velha e cansada
Mãos calejadas, ásperas, retorcidas
Olhar no vazio, para o nada
E na alma, incontáveis feridas
Isso é o seu pano de fundo
Não há disfarces, verdade crua
É sofrido, real e profundo
Vil decadência que nunca recua
Não há como mudar, impossível
Ele está só, inerte, impassível
E entregue ao limite da sorte
E nem tenta, sabe da verdade
Lhe resta vagar na imensa cidade
E aguardar sua lenta morte
- Borba Recifense -
xxxxx
SABER ENVELHECER
Os olhos, "repousados", do ancião,
Revelam algo mais de sua história -
Da luta pela vida e trajetória
Dos dias bons, ruins, da solidão,
Da terna companheira, e gratidão
a Deus, na caminhada da vitória,
Nessa arte de viver, compensatória,
no dom de envelhecer com mansidão.
Se foi a boa ação, a companhia
Na vida ativa, plena de candura,
Nos moldes bons, com zelo e na alegria,
Em paz, terá a sua consciência,
Reflexo de um passado de ternura;
Somando aos belos dias, sapiência!
- Aila Brito -