Chão da escola
Tirou o meu chão
Aquele bicho invisível
Apresentado e abusado
Que mata sufocado
Levou meus professores
Afastou meus coleguinhas
Fechou meu castelo de sonhos
Era lá, no chão da escola
Que a magia acontecia
Era lá, que pesquisava,
Praticava, aprendia e ensinava
Era lá, que começava
O caminho que me levava
Ao espaço, à história,
Ao raciocínio, as viagens inesquecíveis
O chão de casa é minha fortaleza
O chão do espaço é descoberta
O chão da rua é torre de babel
O chão do ar é desconfiança
O chão da escola é meu palácio real
Alguém, traz de volta o meu chão!
Clemilda Sousa