DEFORMIDADE MORAL

A maior deformidade

Não é a fisica, é a moral.

Quando vemos alguém,

Prostrado devido

À alguma doença,

Contingência da vida,

Que não dá, não tira,

Não acrescenta

Se a pessoa

Não o merecer.

Para movimentar-se ,

Ou "para outros

Afazeres precisa

Da ajuda de outrem,

Coisa que até

Sentimos piedade

Pela pessoa em questão

Ter sido acometida

Por uma terrível moléstia

Que imobilizou

Seus movimentos corporais,

Deixando , entretanto, intacta,

Sua função mental,

Seu modo peculiar

De agir e de pensar!

A comiseração

Que sentimos se desfaz

Num segundo ,

Quando o camarada

Em questão

Dentro em seu peito traz

Um requinte de crueldade ,

Enrustido em gestos

E maneirismos de bom moço,

Capa de sujeito bonzinho

Que compunha como escudo,

Pois seu intimo comanda

O que realmente

É : Um sujeito oculto.

Um homem de duas faces!

Na verdade, cuidado tenha!

Criatura desse naipe,

Age qual lobo

Em pele de cordeiro

Ao parecer um coitadinho,

Inofensivo carneirinho

A quem baixa a guarda.

De repente,

O lobo cruel se revela:

Se movimenta mentalmente

Única e exclusivamente

Para praticar

O mal, arquitetar

Ações cruéis, traiçoeiras,

Nos bastidores

Da sua infâmia,

Com o intuito

De a um objetivo

Torpe chegar:

Quebrar as regras do jogo,

Obter o resultado

Que lhe convenha

E a comandos outros.

Na maldade , constrói

Um infame escopo

Previamente bem trabalhado

Por esse pífio camarada

Que se oculta

Na sombra da iniquidade ,

Deficiência moral --

Uma deformidade

Acessória à crueldade

Em si incrustada,

Doença que corrói

Mais a alma do que o corpo!