RESPEITO

Respeitem o ser humano.

Ele é fraco, frágil, tolo, se quebra

como uma ampola, tem o nariz empinado.

Mas, já fez coisas incríveis...

Enviou o homem à lua,

colocou asfalto nas ruas,

desenhou a Madonna,

criou o cubo, a vacina,

o Tribunal de Contas,

a Estátua da Liberdade...

O homem mata, escraviza,

estupra, corrompe, achaca,

tortura, vicia, rouba...

Mas, fez coisas maravilhosas...

Criou o Nobel da Paz, o Oscar,

o romance, o drone, a literatura,

a salada de alface, o hambúrguer...

O homem merece respeito,

mesmo quando nos enfia um bala no peito.

O homem é especial.

Vide Shakespeare,

Nietzsche, o homem

além do bem e do mal...

Ah, esqueci: criou o carnaval...