P. A. S.
O mundo vivendo um descontrole emocional
No tolo egoísmo o desamor faz mais barulho...
Espalha a dor, a tristeza e a vilania do orgulho
Como se a morte de "mais um" fosse normal...
Mas, enquanto uns só tripudiam e/ou ignoram.
E no descaso seguem avessos à solidariedade.
Há os que sentem a dor com maior intensidade
Assim, se doam e em prol da vida sempre oram.
Para entender como essas mentes se processam
Vários estudos científicos fizeram e constataram:
Dentro do cérebro dessas pessoas que estudaram
Existe um espelho onde os neurônios se acessam.
Essa estrutura onde o lobo da ínsula fica alojado
É o sistema límbico onde nascem as emoções.
Transforma em sentimentos todas as percepções
E como um "centro mágico" ele sempre é ativado.
Há quem defenda que sente "sede a consciência"
Na atividade bioquímica ou neurossensorial.
Nas diferentes estruturas do sistema cerebral
O amor é o estímulo ativador da sua essência.
Elas têm cérebros mais dotados de empatia.
Naturalmente projetados para a sociabilidade.
PAS: são as Pessoas com Alta Sensibilidade...
Que sofrem mais com as aflições do dia a dia.
Não é sobre o que elas têm, mas como são...
Que as estimulam para "fazer" e "ser" o bem.
Nunca planejam fazer o mal para ninguém...
Vivem apenas em função do amor no coração.
Adriribeiro/@adri.poesias