DAMA DA NOITE
Ah, cândida inspiração!
Divinal obra do Criador
Um deleite para os olhos
Suspiros e tantos ais
Obra-prima da natureza
Em tons prateados,
Dourados ou até lilás...
Límpida dama da noite!
Sinestesia de sensações
Hipérboles, metonímias
Metáforas magistrais
Luas de Saturno, fases
Nova, crescente
Cheia e minguante
Álgidas, jamais!