EXAME DE CONSCIÊNCIA
EXAME DE CONSCIÊNCIA
Nós somos escravos das nossas escolhas
E tudo nessa vida tem o seu preço
Mas de joelhos sempre eu agradeço
Sem Deus querer não cai jamais às folhas
Nem retraiu o homem pra que encolhas
O fez livre pra ser sempre fecundo
Pôs limite pra não ficar imundo
E com isso não se tornar um louco
E tudo que se faz ainda é pouco
Pois nem Cristo agradou a todo mundo.
( Poeta João de Deus de Sousa ).