O HOMEM ANIMAL
Já fui mamífero , elefante ,
uma grande baleia no mar,
e até um dromedário no Saara a vagar.
Pelos céus eu já voei
como águia e corsário...
e esse imenso azul eu explorei com muito amor ,
quando eu ainda era um pássaro condor.
E no pó da terra me rastejei...
como réptil peçonhento e nojento.
sem pés e mãos para me apalpar ,
fui também um lagarto muito colorido
um belo camaleão a aquarelar.
Também já fui anfíbio...
e pelos lagos e rios eu nadei ,
e sapos e rãs um dia eu me tornei.
No mar foi bem interessante...
lá , muito peixe eu fui ,
tubarão , marlim , polvo , moluscos ,
e até peixe traíra.
Agora como humano...
eu sigo outra trilha , a da destruição ,
matando tudo o que um dia eu fui
nessa minha "evolução."
Infelizmente eu não posso voltar ao passado ,
e escolher ser um daqueles tais ,
terei que seguir em frente nessa dor...
suportando os meus ais, sendo esse bicho homem ,
dentre todos eles o pior , dos animais.
20/06/20.
H.S.SILVA