OUTRO LUGAR

Amanhã, quando não houver mais,

viveremos como o que chamamos de menos,

admirando o por-do-sol, do cais,

ainda que sem nada, serenos...

Sentados nas estrelas,

os deuses observam a nossa astronave;

ainda que nossas almas não possam vê-las,

uma lágrima em cada um deles cabe...

O dia seguinte é sempre o mais filosófico,

cheio de perguntas já com respostas,

o coração ainda será um farol utópico,

o sol põe suas mãos em nossas costas...

Por quê não pensamos nisso antes?

A beleza dos móveis, o armário da cozinha,

o rufar dos cabelos das árvores, bem distante,

nada mais em tuas mãos, nem nas minhas...

Feito poetas tristes à beira do mar,

escrevemos na areia nossas poesias;

sabemos que precisamos de outro lugar,

para sonhar à noite e replantar o dia...