PALAVREAR

O oxigênio é o parente mais próximo da palavra...

Tomam o café da manhã, almoçam, jantam, juntos,

saem por aí, de boca em boca, sem falarem nada...

O que um diz o outro embaixo assina...

Como nunca a palavra envelhece,

o oxigênio é sempre menino na campina...

A palavra graciosa é trazida pela brisa,

feito pluma desliza e pousa suavemente;

a palavra pesada caminha pela vida,

aflita, envolta em bruma, tempestuosamente...

O oxigênio só muda de lugar

quando a palavra encerra seu discurso;

rodeia a lápide a perguntar

onde porá o ar que sobrou do mudo.