Outono
Primavera, verão, outono,
outono, última estação
que o trem da vida
atravessa,
antes de chegar ao inverno.
Então é tempo de catar
falhas e folhas pelo chão,
tempo de desviar o olhar
da contramão.
No outono, hiberno
para limpar as lentes
e contabilizar o que vivi:
sei que não vou retornar,
àquelas primaveras
que não tomei para mim
nem admirar as flores como devia,
quando se abriram ali,
mas posso refazer quimeras,
plantar outras sementes
todo dia
e vê- las desabrochar,
até o fim.