POR QUÊ?
O homem que não ama
perguntou ao homem que ama: por quê amar?
Porque o mar, a floresta que abriga seus bichos,
o riso da criança, o beijo delicado, o afago,
o filme, o retrato, o neto abraçando os avós,
o coração desvairado, o café da manhã...
E você, por quê não ama?
Porque a Síria, as enchentes, Covid, o Congresso,
o baladão, a bala perdida, os assaltos, a matança,
o tribunal do crime, os deputados, os bancos,
a miséria, os detonados, as leis, o desprezo...