Observo o corpo sem vida

Observo o corpo sem vida;

parece um balão sem ar

numa rigidez peculiar;

encontre a alma a saída

desatando os fracos laços

que ainda a retém à barca;

levem-na, deusa Parca,

sem deixar quaisquer traços.

O corpo é apenas um poste

atado ao chão por gravidade;

a alma é nossa verdade,

às vezes fraca, às vezes forte.

A carne vai para a cova

ou pode também ser cremada;

ela já não sente nada,

ao Espírito, vida nova.

#bispoeta