INCERTEZAS

E num mundo

De incertezas

Vem um vírus

Para reafirmar

Que ninguém é o que pensa

Para reforçar

Que todos somos iguais

Para relembrar

Que o amor é a verdadeira arma

Que a negação ao óbvio

É o que nos anula

Que o incerto é um prato posto à frente

De nossos rostos, dia após dia

Que o significado da vida

Vai muito além do dinheiro.

As incertezas

Da nossa breve vida

Crescem mais e mais

A cada nova ameaça

As esperanças

Oscilam em um mar de realidade e (des)ilusão

Contudo não devem ser perdidas

Nem apagadas

Pois o incerto sempre nos mostra

Que a vida vale a pena para quem vive.

O incerto esfrega nas nossas faces

Que somos imperfeitos

E que há certezas

Apenas em algo muito além de nós.

Éryka Vasconcelos (Caruaru/PE)

Eryka Vasconcelos
Enviado por Eryka Vasconcelos em 24/03/2021
Código do texto: T7215056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.