___A MENINA QUE PLANTOU OLHAR

A menina do interior

Que plantava olhares

Entre os espinhos fecundou-se

Nos ternos plantios viveu

A menina deixou o casulo

A mulher sobressaiu

Entre os cascabulhos sorriu

Ondas que a vida lhe ofereceu

A menina mulher

Foi destemida ao tempo

O qual lhe ensinou seu valor

Não pisará o homem nela

As cortinas se abriram

Em plantações de palavras

Varrendo as impurezas

Semeando mundo afora

Ah! Mulher

Uma constante reflexão

Neste palco o artista

Relata o roteiro da menina

A transformação do casulo

Em seu livre e belo voo

Na metamorfose se fez

A profecia de uma criança

__A MULHER QUE COLHEU O PLANTIO