Ela é só uma menina

Ela é só uma menina

Foram tirando seus sonhos

Pouco a pouco

Porque muda se mantinha

O preconceito calou

Por isso o tio abusou

Ela, nem noção tinha

Ela é só uma menina

Todos nós escolhemos

O futuro que teremos

Mas arrancamos sua liberdade

Toda a nossa sociedade

Quando nos escondemos

Quando não falamos ao mundo o insulto que recebemos

Como vamos esperar que a criança grite

Se a sociedade com palavras agride

Ela é só uma menina

Que com palavras e exemplo se ensina

Brincadeiras, livros tem que ser sua rotina

Converse,

A sociedade está doente

Pra si mesmo mente

Nega a natureza

Falta respeito, sinceridade e pureza

E quando não sabemos como agir

Como proceder

Cuidado para não aplaudir

E incentivar práticas sem querer

Ela é só uma menina

Mas existem tantas outras meninas...

E meninas, mulheres na maioria

não é coincidência, sincronia

E1é falta de refletir a vida

Vamos ensinar nossas mulheres

A ter voz, valor

A saber, se impor

O que calou a menina foi:

“Ele é que põe dinheiro em casa”

“Você quer chamar a atenção se quem?”

“Mulher só gosta de nota de cem”

“Vai onde com essa roupa?”

“Que batom é esse na boca”

“Isso é jeito de uma menina dançar?”

“Eu sou o homem da casa”

“Isso é coisa de puta”

“Mulher não faz isso”

“Não pode falar o nome disso”

“Ninguém vai acreditar em você, você é criança e criança mente”

“Olha essa menina que safada”

“Segura tua cabra, que meu bode está solto”

Entre tantos outros...

Eu sei, todos nós somos machistas

Porque nos foi ensinado ser assim

Então vamos refletir sobre a vida

Para a história ter outro fim

Fabiana Gouvêa
Enviado por Fabiana Gouvêa em 22/03/2021
Código do texto: T7213230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.