VIDA
Não procure somente
a rima perfeita,
o doce cítrico da lima
ou o canto angelical
das cítaras.
Procure a face
- áspera -
do limar que corrói
e dá forma ao ferro.
A vida que anseia
liberdade,
a constrói na dor
da transformação.
(‘Narciso’ de Caravaggio, 1597-99)