MÃE TERRA
às vezes levanto os olhos
para observar os mais lindos
ocasos
...
às vezes baixo o olhar
e vejo a planta
no solo despontando
...
às vezes eu simplesmente
sinto
a brisa meu rosto
acariciando
...
às vezes me debulho em lágrimas
olhando as cachoeiras desaguando
...
é que sigo pensando
nas águas que rolam
nos homens que se embolam
nas artimanhas
eles planejam devastamentos
ó, quantos sofrimentos!
...
a mãe Terra nos pede socorro
e quando nos encontra surdos
ela dá os seus jeitinhos
ela nos traz "espinhos"
...
aí começam os lamentos
aí a humanidade reclama
dos passamentos
e custam a chegar os entendimentos
...