Floyd explica, Floyd explica!
Todos somos iguais
Temos direito à plena vida
Mas as estruturais sociais
Geram uma sociedade dividida
A vida é bela, o egoísmo é que complica
Floyd explica, Floyd explica!
Não nascemos odiando
Aprendemos com alguém
Que humanos estamos formando
Que não respeitam mais ninguém?
A vida é bela, o preconceito é que complica
Floyd explica, Floyd explica!
Cor da pele é questão de melanina
Não devia ser motivo para segregação
Como nosso próprio Deus ensina
Você deveria ser meu irmão
A vida é bela, o racismo é que complica
Floyd explica, Floyd explica!
Negam-me oportunidade por causa da aparência
Depois chamam-me acomodado
Se por acaso perco a paciência
Dizem que é “mimimi” ou que sou revoltado
A vida é bela, a discriminação é que complica
Floyd explica, Floyd explica!
De manhã sou extorquido pela milícia
Mais tarde explorado pelo patrão
À noite esculachado pela polícia
Somente teria paz dentro de um caixão?
A vida é bela, a injustiça é que complica
Floyd explica, Floyd explica!