EXPLIQUE
Explique para mim
quando é que o ódio vai embora
e o amor fica até o fim,
ocupando quarto, sala,
cozinha e banheiro,
morador eterno,
senhor primeiro...
Explique para nós
quando é que começou a cantar
e de onde veio essa sua voz,
limpa, serena, segura,
que encanta nossas almas
nessa longe noite escura...
Explique porque estamos tão longe
se todos moramos tão perto
e vemos a mesma linha do horizonte,
apesar de nos sentirmos num deserto,
porque temos grades nas almas
e cadeados aprisionando nossa emoção,
se todos dizemos que é bom amar
e impedimos o pulsar do nosso coração...
Explique como funciona
nossa respiração
quando vier à tona
a nossa mais pura emoção.