UMA PROVAÇÃO
Que momento triste é este, que nós estamos vivendo,
com a morte que parece estar rodeando a nossa casa.
Todos os dias más notícias que vão nos entristecendo,
e nós mais e mais, lá no fundo, gritando por um basta.
E por quê alguns seres humanos, parecem não temer?
Este monstro invisível que está nos fazendo tanto mal!
Uma ignorância que ao contrário do vírus, podemos ver,
e que muito nos indigna, pela sua indiferença abismal.
Este vírus também é uma provação para aprendermos!
A sermos solidários e respeitosos com o nosso próximo.
Pois infelizmente a humanidade está perdida em erros,
que condenam o nosso planeta a um futuro bem caótico.
Também nos mostra o quanto alguns podem ser tão pobres,
arrotando arrogância e irresponsabilidade, na nossa cara.
Por isso que é difícil nos calarmos e nos mantermos nobres,
pois tolerância tem limite, para a falta de bom senso que paira.
Já é tão difícil assistir a tanto sofrimento, e sentir o medo,
pois ninguém é imune, por isso que temos que nos cuidar.
Uma hora isso tudo ficará para trás, mas ainda está cedo.
Então vamos nos zelar, para podermos logo, nos abraçar!