Um tema desafiador
Um tema desafiador
mexe com as estruturas,
abala todas as culturas
e maximiza a própria dor.
É o dilema de escolher
num hospital superlotado
com macas pra todo lado
quem vai viver ou morrer.
O país vive dias duros,
hospitais em colapso;
profissionais dão o máximo
e veem seus esforços nulos
pela pressão por mais leitos
macas improvisadas,
amigos de mãos dadas
fazem preces de joelhos.
Um dia vamos partir;
não sabemos nossa hora -
esperamos a melhora
e voltarmos a sorrir.
©Bispoeta