O Ratinho que habita em nós

Todas as manhãs, um ratinho acordava sonolento

Se arrastava para sua roda, e rodava…

Ele não sabia porque rodava

E isso, a ele mesmo nunca perguntara.

Todos os dias a roda rodava,

Sua energia gastava

Sua energia doava

E não sabia porque rodava.

Ao fim do dia ele comia,

Repunha as energias

E cansado dormia,

Ao dormir, com a roda até sonhava

Mesmo doente, sua roda rodava

Pois era um ratinho muito responsável

Mesmo cansado, a roda não parava!

Até que um dia da sua roda caiu,

Ao ver a roda de longe, algo sentiu

Como se a queda o despertasse...

Ao seu redor, ratos e rodas ele viu.

Inúmeros ratos com suas rodas a girar

Alimentando outra grande roda

Como ele, ratos tristes e cansados

Alimentando um grande sistema que ele não compreendia.

No outro dia, para sua roda ele voltou

Uma pata de cada vez, olhando para os lados,

Pensativo no que é ser rato,

No que são aquelas rodas,

Passou um dia diferente a rodar

Pois esse dia, ele passou também a pensar

Em sua mente várias perguntas a perguntar

E sua roda nenhuma resposta tinha pra dar.

No fim do dia, depois de sua roda girar,

De seu alimento comer,

Antes de deitar,

Para o ratinho do lado ele sussurrou: Quem é você?

E o ratinho do lado,

Empatado:

Sou o ratinho da roda e você?

Ele respondeu. Eu também!

Jr Amaral
Enviado por Jr Amaral em 17/03/2021
Reeditado em 15/07/2021
Código do texto: T7208963
Classificação de conteúdo: seguro