TRABALHO E PREGUIÇA
TRABALHO E PREGUIÇA
Em virtude do pecado
Trabalha-se por punição
Oposição à Criação
Ao limite combinado
O homem foi condenado
Do seu suor comerás
Da terra o pão tirarás
Não é pra ser diferente
Só que hoje no presente
Vence a preguiça voraz.
( Poeta João de Deus de Sousa ).