CANSAÇO

Estou cansado de carregar

palavras pesadas,

mais pesadas que o ar,

rarefeitas, encharcadas

do nosso pesar,

palavras deterioradas,

usadas para machucar...

Estou cansado dessas desculpas

dadas depois de toda fala,

dadas por quem abusa,

grita, e não se cala,

palavra que parafusa

no peito a bala,

de quem se recusa

à docilidade rara...

Estou cansado de repetir

que a palavra ilumina,

não adianta fingir,

ela sabe a sina,

basta admitir,

que ela voe sobre colinas

a planar e a surgir

sobre meninos e meninas,

a se reconstruir

e se tornar poesia alevina

e a criar asas e fluir.