MAR REVOLTO
Ainda que o mar esteja revolto
Saibamos navegar.
Aproveitemos os ventos suaves das pequenas marolas.
Estampemos o brilho mais aguçado do nosso olhar
E assim, atravessaremos mais uma
revolta das águas do mar.
Saibam que nossos barcos vão balançar muito.
Pois, até encontrarmos os ventos mais suaves
Teremos que enfrentar grandes ondas.
Talvez maremotos.
E até tsunâmis
Sentiremos medo, mas não entraremos em desespero
Iremos superar cada movimento brusco das águas
Talvez alguns caiam, porém irão se levantar.
Vamos sofrer mais um pouco.
Todavia, se a luta for contínua e alimentada de bastante fé e sabedoria, conseguiremos navegar.
Depois da longa travessia, encontraremos flores de todas as cores.
Campos limpos e árvores bem frondosas.
Uma natureza cheia de vida e esperança.
Esperança essa, que também trazemos conosco.
Porque, depois de atravessarmos o mar revolto,
Tenham certeza que estaremos muito mais fortes
Capazes de sobrevivermos a qualquer turbulência que a vida venha nos impor.
Até mesmo, outras imensas ondas das águas do mar.