O Poeta

O Poeta

O poeta vive da beleza que escreve e com certeza

Isso lhe basta pra viver!

Vive de sonho e da fantasia poetando todo dia

A felicidade e o sofrer!

Pranteia lágrimas da saudade, sorrisos de felicidade,

Faz a da sua vida o porquê.

Seus amores multiplicam, seus problemas se explicam

O seu erro de nascer.

Pro Poeta não tem tempo ruim vive a vida sempre assim,

Zombando da tristeza.

Tudo em sua mão vira poesia, prega a paz e alegria

E do feio faz a beleza!

Sua incompreensível fantasia não tem a devida valia,

Aqui neste ingrato mundo!

Onde o bem material está mais ligado ao mal

num equívoco profundo!

O poeta é diferente das tantas outras gentes

Que têm a uma vida concreta.

E faço um pedido bem forte para Deus matar a morte

Antes dela matar o poeta.

E que eles vivam eternamente, sempre plantando a semente

Da felicidade e alegria.

fazendo limonada do limão, do problema a solução

E da discórdia em poesia!

Jaques Valadares
Enviado por Jaques Valadares em 13/03/2021
Código do texto: T7206035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.