Robótica
Estou na onda da robótica
Mas minha ótica é humana
Não uso chip para o meu movimento
Mas movimento o mundo
Em linguagem binária
Não faço nada programado
Mas programo as ações que faço
Sinto os impulsos elétricos
Guardados nos neurônios
Minha memória é diferente
Mas uso o microchip
Para facilitar a vida
Em uma placa mãe
Uma ótica é evolutiva
A outra evolui na contemporaneidade
Uma tem preço acessível
A outra valor inestimável
Essa parceria simbiótica
Muda toda a minha ótica
De perceber o mundo
E suas diferentes linguagens
Verbal e não verbal
Binária e fotóptica
Tudo é comunicação humana
Simbolista e esteriótica