CAPITU INOCENTE

Lia...

De repente

meu pensamento

tomou caminho diferente.

Da leitura daquele momento

me veio a mente

nada mais nada menos

do que Capitu.

Seus olhos de ressaca

me lembrando o mar

(que não gosto

seja onda ou areia).

Capitu sem enigma.

Porque não há enigma em Capitu.

Se paira dúvida

sobre sua culpa ou inocência,

a dúvida é a favor da ré.

Então Capitu inocente.

O que me intriga realmente

é qual de nós, dito homens,

não deixamos em nossa mente,

no canto mais escuro dos escuros,

a nossa própria Capitu?

Mas não é por isto certamente

que vamos virar todos casmurros!

Retomei a leitura,

antes que minha Capitu

saísse do escuro da mente!

Antonio Marchetti
Enviado por Antonio Marchetti em 13/03/2021
Código do texto: T7205880
Classificação de conteúdo: seguro