VIDA E MORTE
VIDA E MORTE
A morte segue a vida
Já do primeiro momento
Da hora do nascimento
Até a triste partida
Quer antecipar a ida
Dispenso o seu mandado
Vou vivendo ocultado
Envencilho seu avanço
Se a morte for descanso
Prefiro viver cansado.
( Poeta João de Deus de Sousa ).