Acácia

planta que tantos falam

Quem vos fala é um peregrino

que hoje passeia pelo sertão

ouvi muitas histórias

nos cordéis e cantorias

nas fazendas e folguedos

nos dizeres de Maria

Ouvi dizer que é mágica

ouvi falar que é sagrada

tu és mesmo encantada

é a planta de acácia

Nessa terra que hoje ando

te conhecem em todo canto

por sua mística e encanto

No nordeste é Jurema

planta símbolo de resistência

cresce firme e formosa

de nome científico mimosa

Tu és mesmo especial

foste arca adornada

carregaste a aliança

entre Deus e a raça humana.

Roberto Vieira Dantas Junior
Enviado por Roberto Vieira Dantas Junior em 13/03/2021
Reeditado em 19/02/2024
Código do texto: T7205545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.