MARIA E TANTA(S)
Maria saiu tão cedo,
sussurrou no ouvido
do marido um segredo,
suspirou fundo
e saiu sorrindo,
sem medo.
Beijou as crianças
ainda na cama,
preparou o café
e deixou um bilhete
preso na geladeira.
Mal escovou o cabelo
e antes das cinco
pegou sua bolsa
no cabideiro e partiu.
Meio-dia ao ouvir
na fábrica o apito,
antes de abrir a sua marmita,
ligou pro marido
e falou da saudade.
Depois falou com as crianças,
mandou um beijo pra cada
e relembrou as tarefas da tarde.
Após o trabalho,
mesma cansada
passou na padaria,
comprou pão
e fez o mercado.
Levou também um salame
e cerveja bem gelada,
hoje tinha Fla-Flu
e ela sonhava
com seu time campeão.
Maria também desejava
inaugurar o seu babydoll
[vermelho]
que comprou à prestação.
Essa semana será puxada
pois terá que deixar
tudo arrumado,
na semana seguinte
recomeçará o semestre
na faculdade.