"LACRACÃO"

1
Surge uma Ideologia
Ou movimento *sofista
Tido como Progressista
Que afronta a Biologia.


2
Pior que tal descalabro
Não há só neste terreiro
E sim no mundo inteiro
Cresce o projeto macabro.


3
Para ilustrar a verdade
Que cito na introdução
Lembrei-me de um cidadão
Que vive em minha cidade.


4
Ocorre que o tal sujeito
Insiste que é um cão
Caminha agachado ao chão
E de um cão mantém trejeito.


5
Com latidos de piedade
Diz chamar-se Totó
Que pertence a um grupo só
Às margens da Sociedade.


6
Depois de tanto alarido
Seu grupo ganhou espaços
Imprensa estendeu-lhe os braços
E pela Justiça aplaudido.


7
No dia de Pentecoste
Encontrei o Benjamim
Cujo nome é assim
A fazer xixi num poste.


8
Com respeito e compaixão
Questionei-lhe penetrante
Mas fui preso em flagrante
Por “cãodiscriminação”.

 

(*) - Os sofistas eram um grupo de filósofos, sábios e eruditos que viajavam pelas cidades para divulgar os conhecimentos, em troca de dinheiro. Também eram considerados mestres da retórica e da oratória, acreditavam que a verdade é múltipla, relativa e mutável.

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 06/03/2021
Reeditado em 24/02/2024
Código do texto: T7199632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.