POEMA CÉTICO

Quero escrever-te uma poesia

Sem nenhuma pretensão de ser poeta

Deixar dizer é o que necessito

E a razão dessa minha insônia

Mas, posso conceber que o que sinto

Caiba nestas palavras?

E acreditar que o que digo

Seja entendido como quero?

Quiçá esteja me enganando

Ou esteja eu perdendo tempo

Quando no fim de tudo, as palavras

Vão distanciar-te do que penso

Sendo assim, não sou poeta: sou um cético

Não da poesia, mas das palavras

Quem assegura que no que eu digo

Ecoa, sei lá, um EU apenso?

Recife-PE, 06/04/2008

Genivaldo Monteiro
Enviado por Genivaldo Monteiro em 01/03/2021
Código do texto: T7195574
Classificação de conteúdo: seguro